2017年12月31日 星期日

感恩 妙禪師父慈悲的護佑讓我們可以平安喜樂度過每一天

一年又將至尾聲了,十二月是一個充滿感恩月份,每年到了歲末,氣溫雖然冷颼颼,但心情卻還是暖洋洋,因為得到了很多的人的幫助,平安過完這一年。

上週與許多不見的大學同學們碰面,大家滔滔不絕說起自己的近況,但有一共同點就是煩惱很多事如:工作、家人、生活上種種的壓力讓他們喘不過氣來,在壓力無法排解下,直接的反應在身心狀況出現問題,有的身體內汾泌失調體重不斷上升,有的是常期失眠對未來充悲觀想法,輪到我講自己近況時,剎那間不知該說什麼,因為打從心理覺得好像沒什麼好煩惱的事,唯一擔憂的是家中爸爸的身體狀況,爸爸在三年前定期檢查發現有肝腫瘤時,家人情緒陷入低潮,但在透過回報輔導組交付自己的害怕與不安,過程中感恩有師姐介紹醫生並配合醫生的建議積極做治療,爸爸的病治療很成功身體也復原很快,目前只需每三個月定期回診追踪了。 妙禪師父總是無條件妙轉渡化弟子的一切,從不問過去的是非對錯,甚至慈悲的護祐弟子的家人,我們真的何德何能有此福報造化。


入到 妙禪師父座下,清楚明白人生一切好好壞壞是因果業報,當願意依教奉行時,明師的慈悲妙轉渡化,自然帶領弟子解脫了因果法則。感恩過去世的我,累積了如此的佛因佛緣,讓今生今世的我得以入到大成就明師座下,讓我得以跳脫命運的軌道,擺脫業力的束縛,祁願我愛的家人及朋友都有機會上這艘殊勝的大法船,由此岸航向自由、自在、圓滿的彼岸。



福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜
生命像一隻沒靠到岸的船
隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救
我受苦受難流浪的靈魂
來到 妙禪師父的面前
講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理
讓我了解什麼是慈悲
是幸運 也是福報
流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切
讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生
(台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼
播撒佛種子

取材自佛教如來宗禪行週報216

https://www.rulai.org/weekly/216

2017年12月18日 星期一

珍惜人身法船,跟隨 妙禪師父一世成佛

年輕真好,怎麼大吃大喝都沒關係,但隨著年紀漸大,新成代謝變差,為了避免三高上身看到美食就要有所節制,最近特別能感受老爸心情,老爸有三高所以飲食必需節制,你能想象當你開口吃東西時有多雙眼睛看著你及多雙嘴巴唸著你,我想應該沒有人想被別人管束,那種身心不自由的感覺。

入到妙禪師父座下,沒有任何戒律,只是簡單的依教奉行開啟了我們本自俱足的真如佛性,開悟了,更能清楚知道自己擁有人身法船來到娑婆世界是為何意義,就會更加珍借愛護自己的身體。 妙禪師父開示:真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿,是在見證造物主的當下,投胎的無邊無量靈性,無始劫到現在所累積的業力全部被空掉,完全沒有業力的束縛、牽絆,才能擁有的美好。




佛教如來宗禪行週報25http://www.rulaiweb.org/weekly/25.html

2017年12月1日 星期五

追隨 妙禪師父真行實證

從小到大我做事的步調常隨我的感覺而走,喜歡的事就會花很多時間去做,不喜歡的事總會到拖到最後刻不情願下草率了事。小的時候,常覺得我媽真的是個難了解的人,當我有心想幫她做家事時,她就會跟在我後面叨叨唸我哪裡做不好,最後受不了就搶來自己做,事後就會一一數落我們都不幫她做事,但做家事向來很拼命的媽媽畢竟她抵不過歲月這件事,身體逐漸開始出現疼痛的狀況。最近媽媽手又開始痛了,所以只要有空時我還是冒著被媽媽唸的風險硬著頭皮去做,一直無法了解媽媽用意的我,在昨天禪行教導會聽到老師的分享後瞬間秒懂。老師說禪行與生活是密不可分的,生活、工作上我們有做到全力以赴嗎?做事情的態度以是做完、還是做好的心態來做呢?如果只是想趕快把事情做完草率敷衍了事,或是做的過程我們都是盡全力的去做雖然結果不如人意,但後者全力以赴的呈現是被可定的。 

自從入到 妙禪師座下後,深深體會到修行貴在自覺,不是修別人,而是修正調整自己的習氣,透過不斷覺知、懺悔,一次又一次發願行出去,突破後的法喜是無法用言語來表達。
慈悲的 妙禪師父弘法13年來,總是獨自、艱辛的走在苦難眾生前面,引領弟子走出生命低谷。 師父對弟子的愛護始終如一,無時無刻都在保護弟子, 師父都是一如,而不斷在變的是弟子對 師父的心,唯有追隨 師父才能真正的離苦得樂。


師父教導的是大圓滿法,禪行即是生活,平日行住坐臥之中遇到的障礙愈多,愈要在自在中全力以赴,依教奉行,如此愈有可能通過如來法則,成就佛道;過程中全然交付,智慧打開了,格局提升了,生活、工作、家庭等等一切不必拚死拚活,自然隨順圓滿。




佛教如來宗禪行週報第30



2017年11月20日 星期一

跟隨 妙禪師父禪行,法喜面對每一天

我們有多久沒有好好自己檢視目前的狀態了呢?週一在教導會上老師跟我們分享當她有自己有不想面對的時候,她都習慣性到咖啡店坐在窗邊看著人來人往,觀 師父住位,讓自己靜下心來好好的跟自己說說話,了解自己問題後就會積極開始行出去,也鼓勵我們也可以試著做做看,法喜的面對每一天。

師父慈悲開示:弟子從自我的內省、覺知得到的,比從 師父的言教、聖教得到的更多,這就是如來的法則。

生活即禪行,禪行即生活,我們日常生活中遇到的各種大小事,如何去面對?如何去處理?這就是禪行,能否從中覺知、感恩,知道我們所遇到的一切事物,都是護持我們成佛最好的資糧,在一次一次的發願練習中覺知,提醒自己要善用 師父開啓的智慧去面對生活,時時檢視自己是否有對準明師的方向,只要願意面對,就能接通 師父的力量,必能被明師護持走過障礙關卡。


取材自佛教如來宗禪行週報68


2017年11月4日 星期六

妙禪師父讓我有勇氣面對未來 

組內有位師姐公司將於明年二月底結束營業,師姐正為找工作開始煩惱起來了,雖然有三個月的時間目前也陸續的在面試工作,但每次面試談完後反而又更增加了許多煩惱不知道要怎麼做決定又害怕做決定,因為不知道這決定好不好?這或許都是你我諸多煩惱之一,對於未知未來我們都有過度的擔憂。 

但自從入到 妙禪師父座下後,我的心安定了下來,對於未來要如何走,比過去更清楚知道,怎樣決擇對自己是最適合的。唯有對準 師父!  師父引領,不執著於原來的習慣與理想,試著面對現實,時時觀 師父住位,以 師父為主人,並且用心觀察 師父在生活上給予另一扇窗的示現,相信 一定要會看到 師父所給予的路,無畏無懼地往前,走出原來的舒適圈,必然會有新的路! 




頌如來

曲/演唱:李秉宗老師 詞:李秉宗老師、劉昱彗

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

感謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力 療癒我累世的傷
禪行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳嬿妮老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛



取材自佛教如來宗
https://www.rulai.org/weekly

2017年10月18日 星期三

妙禪師父慈悲的引領我們覺知

最近在關心組內一位師姐時,師姐每次都會講很久並把這幾天困擾他的事,依情境照順序對話一一的說。有一方面也想從對話中找尋前男友的表達是什麼意思師姐很講求自己的邏輯,有時候會把這個框框套用到前男友身上。不同、他不能理解就會不開心。工作雖有壓力,但感情上的比重最大,還是鼓勵師要回歸於愛自己、照顧自己出發,有時候痛苦是因爲我們太執著、抓著不想放。並與師姐分享了在佛教如來宗官網看到一位師姐的心得見證,現在的不適合,不代表以後的結果,只是代表對方現在對自己來說不是最好的。而靈性高低決勝負,當我們提升了自己靈性的高度,自然會容易遇到跟我們有一樣高度的靈性的人,這樣的感情也會更圓滿。喜歡一個人可以只是單純的喜歡,不求對方的回報。引導師姐想想這事情的一再發生,自己在這過程中的態度是如何?還是依舊習氣面對?真心想突破嗎?唯有真心懺悔,向 師父懺悔,試著開始交付自己的身口意,從依教奉行中去落實趕快開悟,提升自己靈性的高度,只要願意相信 妙禪師父的教化,就可見證不可思議的正向轉變。


佛教如來宗同修心得見證

2017年10月1日 星期日

弘法護持金護持明師弘法 讓眾生離苦得樂

妙禪師父慈悲的要在全台廣設如來精舍,希望與 師父有緣弟子不因距離因素錯失得遇明師。之前只有台北精舍時,想要來精舍禪行,必須克服交通上距離與時間的障礙。住在台北的同修很幸福,幾乎每天都有禪行教導會和新班法會,禪堂又幾乎選在交通便捷的地方,想要依教奉行相對容易。假如您想接引的親朋好友,住的地如果沒有地方精舍前,想要參加一次分享會或法會,交通的距離難保不會成為禪行的障礙。如果能普設精舍,可以讓自己與我們有緣的人,便能再多那麼一點可以遇到 明師並留下來的機會。
遙想當初未入門前的我,心裏總是盤旋著不安,很少真能開心的笑,家庭、工作及身體狀況亮起紅燈,那種莫明其妙的不安不斷的侵蝕和束縛人的信心。當時的我面對人生的無奈,只能希望此生能夠快點過完結束;入到 妙禪師父座下後才明白真正的自己是靈性,了解到靈性投胎到人身是帶著過去世的業力而來,人們有時不能接受或怨恨這輩子的命運為何如此苦,但了解靈性及業力的存在後,知道自己在擁有人身時,得遇明師而能好好把握是唯一可以脫離輪廻之苦的方法,因為了悟了人生所謂何來,在看待很多事情時心情能夠很自在。
最近有看一位師姐的分享, 關於弘法護持金,師姐一開始是抱著使用者付費的心態,覺得不管是走到哪裡都應該付費這是應該的。師姐是一個單親媽媽所以對存摺裡的數字起伏總有一種不安全感甚至是恐慌。而這樣的不安全感竟然在護持弘法護持金後漸漸的消失了,因為師姐發現每次當家裡需要有費用支出時, 師姐的生意就會開始變好,繳費時間到, 自然就有錢可以繳,而且自己亂花錢的習慣在不知不覺中, 也被 師父妙轉掉了。以前師姐很容易被開罰單,曾經一個月接到4張罰單總共4800,現在幾乎忘記罰單長什麼樣子。
俗語說:施比受有福,懂得付出的人得到的是最多,感恩有 師父的慈悲引領,讓我們能找到回家的方向。 感恩一直以來護持弘法護持金的師兄師姐,才能有現在的這些精舍,讓我們知道在哪裡,能得遇 明師。





佛教如來宗官網 - 禪行週報第11

佛教如來宗官網-同修心得見證



2017年9月24日 星期日

妙禪師父 生命的導師

在過幾天就是教師節了,從小到大,人生路上,在成長的過程裡總有著許多不同階段的老師,還記得入門前,當時韓劇正流行,因劇中賺人眼淚的劇情,而成了韓劇迷,但引起我注意的是劇中女主角彈鋼琴畫面,小時候因為家裡環境不允許從來沒學過任何才藝,比起學才藝媽媽比較重視的是學校成績,所以從小到大學的東西都是為了滿足媽媽的虛容心。現在己經出社會很長一段時間也有了一定的經濟能力,突然想為自己做些什麼,於是鼓起勇氣報名了鋼琴課,鋼琴老師是位講話直白且嚴格的人,人年紀大了,果真學習力變差了,常常在課上被老師糾正手的姿勢太醜、節拍感太差,雖然我每天都有反覆練習但成效並不好。
憑著我對學琴的熱情不知不覺得也學了一年多,有時練習狀況不好時,內心就會有很多OS...要繼續嗎?就在此時嫂嫂跟我分享了入到 妙禪師父座下的美好改變,當時我沒任何宗教信仰所以不太了解大成就明師的重要性,一開始我選擇先相信接引我的嫂嫂,並用自己的眼睛去觀察精舍的環境與師兄姐的互動,給自己三到六個月的時間去應證。誠如 妙禪師父慈悲開示:「別人會騙我們,自己卻騙不了自己」。就在入門半年後,有次上鋼琴課過程中老師突然跟我說,她覺得我突然開竅了,彈琴節拍感變好、曲子彈的越來越有感情,整個人也散發著自信,問我最近是否有去了那裡或做了什麼事?

於是跟老師分享跟隨著一位大成就明師禪行,簡單的依教奉行不知不覺中有正向的改變, 妙禪師父的慈悲開示宇宙的真相與生命的真實義,才讓我恍然大悟人生到底所為何來。每一個追尋生命真相,想要讓自己的身心靈不斷提升的人,一定都想要找到一位很棒的生命導師。我們都是過去累世因緣所種下的佛因佛果,今世才得遇明師 妙禪師父。

懇請 師父慈光引領

中譯詞:岳依心老師
曲:Matthew Lien 馬修連恩
我是誰? 誰是我? 此生所為何來?
茫然走過一生 兩手空空離開?
我害怕 我不明白 究竟意義何在?
心中多麼渴望 有誰能夠給我答案?

感恩 妙禪師父! 教我不必擔心
只要依教奉行 智慧就能開啟
我不逃避 不再遲疑 心門不再緊閉
讓我大聲的唱 分享開悟多麼法喜

懇請 師父慈光引領!讓我與祢同心
過去現在 直到未來 佛恩永不忘記
快樂也好 悲傷也好 我的心都如一
懇請 師父慈光引領!讓我與祢同行

感恩 妙禪師父! 請祢做我的主
我會不斷開悟 行在祢的道路
我現在已明白 人生所為何來
原來此生我就是為了追隨 師父而來!

取自佛教如來宗佛曲
https://www.rulai.org/song/15

2017年9月18日 星期一

妙禪師父讓我學會了真心

每個人,最初都有無我的童心,隨著年紀的增長,為了適應現實社會上的種種殘酷,我們的視野變得越來越小,小到已經分不清是非。漸漸的,只相信自己眼睛所看到的,親耳聽到的,及自己身上累積的專業及經驗…,相信別人愈來愈難,似乎只相信自己。直到在 妙禪師父座下,感恩 妙禪師父開啟我的智慧和安定,學會真心的愛人,懂得珍惜擁有 明師帶領的每一天,只要願意真心面對,透過不斷學習覺知與感恩,生活中的習氣竟然就被妙轉,找回那個本來是慈悲與富有真愛的自己,而這個真就是每個人都擁有的本自俱足的佛性。
 

妙禪師父慈悲開示:【追隨 明師那顆心很重要破除我執.法執 真行實證】。禪行這條路靠的是真行實證、如人飲水、冷暖自知,只要我們先願意試著敞開心門,甚或抱著科學實驗精神,來到如來精舍時你必一定也跟我一樣感受。





佛教如來宗禪行週報179

https://www.rulai.org/weekly/179

2017年8月26日 星期六

有 妙禪師父引領 勇於突破現況

舒適圈,指的是人在所處的一種環境的狀態,和習慣的行動,人會在這種安樂窩的狀態中感到舒適並且缺乏危機感。要打破習慣和例行事務的規則很難,理由是生活不再有確定性,因此想到改變,就使人憂心忡忡。


在工作、家庭、人際關係中,總會遇到自己不喜歡的狀況,因此產生各種煩惱,為了舒緩這些不舒服的感覺,有些時候會自我安慰,時間久了就沒事了,更多時候是自我欺騙,人生不就是這樣啊,即使事實狀況並不好。很多時候人之所以〝無法〞改變,其實是不想〝改變〞,因為我們常被自己所幻想出來的各種情境嚇個半死,明知不改變只會繼續痛苦,但依舊緊抓著既定模式日復一日。但自從入到 妙禪師父座下後了解到,原來這些問題的根源是數世累劫的因果業力,只有大成就明師能妙轉,引領我們開悟突破,讓自己的格局提升,更能用智慧、清靜、安定、慈悲、真愛來生活,心境上已經大大不同,不用說服自己要勇於面對挑戰,拼命的生活,也不用安慰自己人生不如意十之八九,只要願意打開心門相信 妙禪師父的引領,就可見證不可思議的正向轉變。

2017年7月11日 星期二

妙禪師父慈悲大愛 相信就會看見

昨天與組內同修共心時,大家各自分享當初自己為何願意依教奉行的過程,對於我而言,這真的是很遙遠之前的事了。還没入到佛教如來宗 妙禪師父座下修行前的我,是個很冷漠的人。覺得跟人相處很累,時時要看別人臉色,很怕踩到別人的地雷,所以久而久之我會刻意與人保持距離,一群人中我扮演者陪同的角色,只默默在旁傾聽,不會主動發表自己的想法。曾經很想改掉這樣的習慣,但又很難,因為沒有勇氣跨出去。

雖然在如來精舍裡,常可以聽到師兄姐的真心分享與如實見證,但不是發生在自己身上,是真的很難相信,但內心仍然期望有天奇蹟會發生在自己的身上。感恩一路上許許多多精舍師兄師姐們的慈悲關愛,也慢慢的從自閉,不喜歡講話到敞開心門,就在我願意放下自己既往行維模式,開始願意相信嘗試依教奉行開始,漸漸我的心變得不同了,變得清淨安定,更不會容易受外境影響而心情上下起伏,在人際方面,因為格局被提升,看事情的角度變得更廣,不再只是從自己的角度來思考,更懂得如何有效溝通,也能很自然的跟人主動打招呼、互動聊天,真的很感恩 師父的大威德力,讓我的人生逐漸隨順圓滿。願可以將這樣的生命大禮送給身邊的親友,讓我們所愛的人與自己心安心定、開啟智慧、讓生命、生活更隨順圓滿。

2017年6月6日 星期二

前世與佛有緣,才有機緣入到 妙禪師父座下

最近聽到一位師姐跟我分享她去參加禪行教導會,聽到一段懷維老師分享高雄精舍佳燕師姐的心得見證。初入門的佳燕師姐還不懂為何要依教奉行,就在一次的禪定中她看見眼前有一條河,河的對岸是釋迦摩尼佛在對弟子開示,想到對岸去的自己竟是一根小草,師姐掉下淚來,清楚知道身為小草的她真的好羨慕好羨慕對岸有人身且遇  大成就明師的人們,真的好希望自己就是那群弟子中的一個。

聽到這裡覺得好震憾,每一位入到 妙禪師父座下的原因都不相同,從人相表面看起來,好像是因為賣親友面子、被逼的,生活遇到困境....等等原因入門。但就靈性而言,我們這一世有機會追隨一位大成就明師,是因為我們過去世真心發願懺悔所累積下這樣的佛因佛緣,才能夠今世又被慈悲的 妙禪師父找回來的福報,引領著我們一起回到如來的家。  釋迦牟尼佛曾經比喻,靈性能夠投胎擁有人身的機率,好比指縫中的沙粒相較於恆河邊上的沙;生而為人的機率是微乎其微,又能夠在茫茫人海中遇到  明師,是最大的造化福報。我們都是發願要追隨  師父而來投胎的。靈性歷經百千萬劫,好不容易擁有人身,真的要珍惜把握,要扎實的依教奉行全力實踐 。
佛教如來宗同修心得見證
https://www.rulai.org/testimony/8314

2017年4月21日 星期五

感恩 妙禪師父讓我行中覺知、突破

人,面對於不熟悉的事,剛開始都會很緊張。還記得,第一次護持,協助參加法會同修進行點名的任務,當時,被分配的項目,是幫排隊進入禪堂的同修刷同修證,由於自己第一次使用條碼機,刷的時候因為角度不對,一直沒法感應到條碼,造成排隊隊伍無法前進,內心非常緊張,這時,站在門口護持其他任務的的師兄觀察到了,提醒我要觀 師父住位,心安心定智慧生,那時候為了轉換緊張情緒,還跟師兄說自己要不要去便利商店打工累積經驗的冷笑話呢!感恩  師父,讓自己透過護持任務中更深一層體會,做任何事情,過程中心安心定是很重要的,過多擔心自己表現,就會發現當天狀況就會很多。

一轉眼間護持這個任務也己經一年多,上週,組長跟我說了一個爆炸性事情,因為,組長自己護持任務太多,被提醒檢視自己目前的護持任務的時間安排是否智慧,師姐分享,用心內省後,發現自己己經護持這項任務五年了,所以會先圓滿,並希望培養自己,接任組長的任務,聽到這消息當時,我腦袋一片空白,只用一個尷尬的微笑回覆了師姐;組長不放棄地再次詢問我的想法,在我觀 師父住位回答的過程中,又再一次看到了自己的過多擔心及沒自信,師姐跟我分享不要輕易放棄每次有護持機會,如來悉知悉見,師父總會妙轉突破的機會給我們。在我們願意接受的當下, 師父會給與我們更多勇氣及智慧去面對,不斷行的過程中,漸漸發現其實並沒有想像中的難,並了解到為什麼是我需要承擔此項任務,感恩 師父慈悲教導,我願把自己擔心害怕的習氣交付給  師父如來,用心真心,每一個行中開悟,以假證真的機會。



2017年3月11日 星期六

妙禪 師父慈悲引領生命更加光彩

之前在關心同修的禪行狀況的時候,總會聽到同修說,我有忙不完的工作,或小孩還小需要照顧...我沒辦法來精舍,你單身又沒小孩怎知道我的苦。誰苦及誰又苦的比較多用什麼來衡量?每個人來到這世間都有自己要修的學分要過的關,如何幫助自己跳脫命運的軌道,真正的關鍵在於你有真正的想要幫助自己解脫嗎?
而唯有追隨一位見證諸相非相如來的 大成就明師,方能開啟本自俱足如來,在全然絕對依教奉行,我們都能從苦難中解脫,得到永遠的美好。慈悲的 妙禪師父視每位弟子都是寶貝,甚至比弟子更不捨弟子在業海受苦,但唯有弟子透過追隨 大成就明師,才有可能覺悟此生所為何來,這是 明師的慈悲真愛,弟子除了感恩與依教奉行外,實在無以回報慈愛如父的明師。

本月份慶生法會,佛曲團隊獻上新佛曲〈重生〉,恭呈我們最敬愛的 妙禪師父。〈重生〉由田玫琪老師作詞、李秉宗老師作曲。玫琪老師感恩 師父恩賜殊勝的機會,讓從沒寫過歌詞的她,在觀 師父住位中,印心寫下了〈重生〉。老師說,這不是她一個人的故事,是 妙禪師父座下每一位依教奉行的弟子,獲得重生的故事。「重生」只為了一心追隨佛父 妙禪師父,早日像 師父一樣,明心見性,利益十方眾生,將佛脈千秋萬世傳承。














佛教如來宗禪行週報第204

2017年2月1日 星期三

追隨 妙禪師父明心見性 不枉此生

隨著春節的到來,不知覺的一年又匆匆過去了,回想過去半年內,不斷聽到身邊認識的朋友或是朋友家人身體出現狀況,不免有些的感傷及不捨,或許,這就是人面對生老病死所必經的過程。

人生短暂,如曇花一現,未入到 妙禪師父座下前的我常常認為人生的旅程還很長遠,以致於常常浪費了時間、生命。我們沒有辦法知道自己的生命有多長,但是我們都知道時間就在我們眼前,要如何把握才不會有任何的遺憾呢?。

入門後,透過依教奉行,不斷開悟突破,了悟了生命的真相,了解這世間一切痛苦的原因都是來自於我們宿世累劫的業力,並了解人的一生一世看似遙長,但其實從靈性的角度來說,也不過只是曇花一現!感恩 妙禪師父總是慈悲不捨的引領弟子,讓弟子明白真正的自己是靈性來投胎,靈性要的是能夠跳脫業力的束縛,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,真正獲得靈性永遠的大自由、大解脫、大圓滿與大自在!

如來正法班中, 師父開示,靈性的壽命接近永遠, 師父以譬喻言辭提醒同修——如果給我們一秒鐘成為地球上最有錢財、名望的人,但往後永遠都是乞丐,永遠都承受苦難,同修們要不要?同樣的,靈性壽命這麼長,而人生最多百年,我們究竟是要這麼一瞬間人間的美好,還是要靈性永遠的美好?

取自佛教如來宗禪行週報第71