2017年2月1日 星期三

追隨 妙禪師父明心見性 不枉此生

隨著春節的到來,不知覺的一年又匆匆過去了,回想過去半年內,不斷聽到身邊認識的朋友或是朋友家人身體出現狀況,不免有些的感傷及不捨,或許,這就是人面對生老病死所必經的過程。

人生短暂,如曇花一現,未入到 妙禪師父座下前的我常常認為人生的旅程還很長遠,以致於常常浪費了時間、生命。我們沒有辦法知道自己的生命有多長,但是我們都知道時間就在我們眼前,要如何把握才不會有任何的遺憾呢?。

入門後,透過依教奉行,不斷開悟突破,了悟了生命的真相,了解這世間一切痛苦的原因都是來自於我們宿世累劫的業力,並了解人的一生一世看似遙長,但其實從靈性的角度來說,也不過只是曇花一現!感恩 妙禪師父總是慈悲不捨的引領弟子,讓弟子明白真正的自己是靈性來投胎,靈性要的是能夠跳脫業力的束縛,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,真正獲得靈性永遠的大自由、大解脫、大圓滿與大自在!

如來正法班中, 師父開示,靈性的壽命接近永遠, 師父以譬喻言辭提醒同修——如果給我們一秒鐘成為地球上最有錢財、名望的人,但往後永遠都是乞丐,永遠都承受苦難,同修們要不要?同樣的,靈性壽命這麼長,而人生最多百年,我們究竟是要這麼一瞬間人間的美好,還是要靈性永遠的美好?

取自佛教如來宗禪行週報第71