2014年12月2日 星期二

因為妙禪師父,生命從此再也不平凡

每快到年末時總是會讓我們的心沉澱下來,好好回顧關於過去與現在。小時後,你是否被問過:「你想成為甚麼樣的人?」

小時候個性害羞內向,那時的我非常喜歡看一部漫畫【千面女郎】,
這部漫畫可以說是戲劇漫畫中的經典,故事大綱其實與其他的少女漫畫有許多相同之處:女主角是個長相、功課都十分平凡卻熱愛戯劇的高中生。在一次偶然的機會裡,一位著名的女優發現女主角演戲的才華,便帶領她進入戯劇世界也從此改變她的命運,只能說女主角的平凡與我相似,但她的演出卻使她的平凡變為不凡。但在現實生活裡怎麼樣才能成為不凡的人呢?

入到大成就明師 妙禪師父座下轉眼間已經過了好幾年,因為有 師父的妙法,我們遠離苦難。未入門前的我們遇到生活的瓶頸可能只能靠自己的想法做事,然後原地打轉,讓自己活在不安與恐慌中,在依教奉行後,生活不斷被 妙禪師父提升圓滿。心變安定、格局提升、貴人多助。感恩 妙禪師父的慈悲帶領,讓我們了悟此生所謂何來。讓我們了悟此生投胎成為人真正的使命任務。我們的生命,因為 妙禪師父而不再平凡。

師父慈悲開示,入明師座下的弟子和眾生不同在「有明師」,弟子們雖表象上看似平凡,因為有明師,弟子依教奉行,弟子就不平凡。修行關鍵在透過明師引領,弟子的元神不斷被提升,透過依教奉行,不斷突破,通過如來法則,就會見證如來,成就佛的三身,利益十方眾生。






佛教如來宗禪行週報7期
http://www.rulaiweb.org/weekly/07.html


2014年11月2日 星期日

妙禪 還原我們本來真面目


人的脾氣、個性、貪嗔痴慢疑,全都是靈性宿世累劫以來所累積的業力所造成。但唯有一位大成就的明師 妙禪師父,才擁有妙轉渡化眾生習氣的大威德力,也才能改變這些帶給我們痛苦和煩惱的深層習氣!

師父慈悲與弟子們開示,我們都是造物主如來所創造的,因此身上都擁有造物主如來的5大特質:「清淨、安定、智慧、慈悲、真愛」 師父帶領我們就是要還原我們本來的面目,初入到 師父坐下的我們一定曾有過懷疑真的如此簡單嗎?但如果你願意給自己一個機會,將會有另一個嶄新人生再等待著你喔! 

江山易改本性難移,在許許多多的師兄姐身上印證了  師父慈悲的大威德力,在弟子們願意行的當下就不斷的在妙轉渡化著, 師父將我們的靈性位階提昇,我們的命運格局不同以往的變大變高﹑個性習氣變好了,在生活中不斷呈現諸多的隨順圓滿。

組內有位師兄讓我見證 師父不可思議妙法,記憶中剛入門的他,是一位會讓你眼睛一亮外向條件是很不錯的師兄,但可能只限在剛認識的時候,因為再比較熟的時候會發現他講話方式有時真會讓人很火大,自認為幽默但聽在別人耳裡不怎麼讓人高興,對於接引人的慈悲護持他都覺得在傷害他。但他說後來她的接引人去別組歷錬後,他也在依教奉行中不斷開悟上去,回過頭看,他很感恩當初接引人耐心與真心護持,不然他一定還是個很有負面意識及高傲難搞的人。

禪行路上我們不寂寞因為認識了真心的師兄師姐,有他們一路上真心的護持陪伴,我們才沒有放棄追隨 師父,得以心安心定、開啟智慧,生活也越來越圓滿。

禪行週報第26期師父不斷叮囑,千萬不要被自己的無明、傲慢、意識心所障礙,要能不斷發出對明師的感恩、讚歎;要感恩千辛萬苦接引自己入門的同修,因為有他們的接引,我們才有機會遇到明師;對於師資及輔導同修,也要發出感恩的心。同修要謹記在心,愈是成長突破,就愈要想成就佛道,愈要謙卑,愈要知恩、感恩。





取材自佛教如來宗官網:佛教如來宗禪行週報26
http://www.rulaiweb.org/weekly/26


2014年10月1日 星期三

全然交付 妙禪師父 


人是不是長大之後,就多了很多的無奈。長大後,要面對的世界就更殘酷更困難。那我們可以選擇不長大嗎?不管你要不要你還是要面對的。


每個人都有自己要過的關,反過來想想,是關不讓你過,還是自己一直用錯方法呢? 妙禪師父給予簡單的方法,只要願意照著做 師父開啓了我們的智慧,了解到靈性投胎到人身是帶著過去世的業力而來,知道自己在擁有人身時,得遇明師而能好好把握是唯一可以脫離輪廻之苦的方法。

組內有位年輕師姐,自從畢業後做了一年保險業務工作後,覺得工作還是要做自己有興趣的,做起來才有動力才會長久。於是她花了將近一年時間學習網頁設計並在去年10月找到了自己認為有興趣的工作。但畢竟不是所學的專長,工作起來當然要多份努力及用心,但缺乏設計經驗的她常被主管退件。加上去年父親退休及母親工作的公司今年也因穫利不好結束而失業了,頓時他們家的經濟重擔壓在她身上。她覺得每天工作到累但工資沒有得到應有報酬,於是考慮是否要再另外找一份工作,目前的工資讓她每個月生活過得很吃緊,畢竟年紀輕當然還是想過著有點品味的生活,希望能帶父母出國玩,渴望有份感情。但她一直不了解為何護持他的師兄對於她所的煩惱的事,只是不斷重覆提醒他要全然交付給 師父。

在一次與老師深談的過程中她有了些體悟:老師說當下做的每件事跟禪行都必須全力以赴,扎實的走每一步。她驚覺現在不管是工作還是生活都老是三心二意,做時想東想西,做完才抱怨自己怎麼都做不好,還認為自己已經很努力做了,其實都沒有用心。禪行是重質不重量,在繁忙的生活裡就算只是撥出5-10分鐘禪定,只要當下用心的與 師父印心,都比只是流於形式的禪定來的好太多,而禪行的過程中不去計較付出多少就必須得到多少,因為 師父是沒有義務要幫我們的,畢竟若沒有 師父,這些業力都是自己本來就要自業自擔的不是嗎!你覺得沒發生什麼一切很順利,但沒遇到不代表真的沒發生,是因為有 師父的保護與妙法讓我們遠離苦難。很感恩有 師父,也感恩有老師跟同修的護持,否則未入門前的她遇到生活的瓶頸可能只能靠自己的想法做事,然後原地打轉,讓自己活在不安與恐慌中,讓她更加體會全然交付的意義也更加感恩了。

妙禪師父弘法至今屆滿十年,十年以來始終如一,以最簡單、也最究竟的法教導弟子,殷殷期盼弟子能在最短的時間內明心見性,以最長的時間利益眾生。並把握人身法船還堪用的時候,全力以赴,依教奉行,發出想要明心見性、見性成佛的大願,千萬別等到人身法船將要滅度時,才知懺悔。














佛教如來宗禪行週報第77期:

http://www.rulaiweb.org/weekly/77

2014年9月1日 星期一

妙禪師父 引領我們認識真正的自己


入到妙禪師父座下已經好幾個年頭,每次護持同修上佛理教導會時,隨著自己的開悟的不同聽的重點不同,有著不同的體悟。
開始老師前面半小時的引言,先以一首 清。順治皇(讚僧詩)開啟:未曾生我誰是我?生我之時我是誰?來時歡喜去時悲,合眼朦朧又誰?我是誰?是鏡中的看的我嗎。以及達摩血脈論的一句,生死事大不得空過。讓我們去深思,我是誰 生命的意義是什麼?

慈悲的 妙禪師父開示最究竟的佛理,天地萬物含十法界靈性以及業力都是空,唯有如來是真。就告訴了我們,原來真正的本我是如來。每一個人都是三位一體,身體、靈性、佛性的組合體。靈性投胎擁有人身,是百千萬劫難遭難遇。

聽懂 妙禪師父開示的三聖教後,才明白原來不是人需要修行,而是投胎到人身法船裡無量無邊的靈性需要修行,靈性必須要擁有人身才有機會追隨一位大成就明師修行, 師父引領弟子不斷開悟,開多大的悟,如來佛性就做我們多大的主人,而當我們行在 師父的中道上,靈性知道我們的人身會引領我們往成佛的道路走,身心靈也就安定。我們此生不只是要心安心定、身體健康、家庭圓滿、事業順利,更要不斷突破、開悟,脫離命運定調的軌道,明心見性,回到真正自由、自在、解脫、圓滿的家。

如來正法班中, 師父開示,靈性的壽命接近永遠, 師父以譬喻言辭提醒同修——如果給我們一秒鐘成為地球上最有錢財、名望的人,但往後永遠都是乞丐,永遠都承受苦難,同修們要不要?同樣的,靈性壽命這麼長,而人生最多百年,我們究竟是要這麼一瞬間人間的美好,還是要靈性永遠的美好?

佛教如來宗禪行週報71期

http://www.rulaiweb.org/weekly/71

2014年8月1日 星期五

妙禪師父座下一起依教奉行開悟

二個禮拜前,和一位師姐在法會開始前空檔聊天的過程中,知道護持她的師兄一直不斷的邀約她參加這個月組內組聚,但她一直在考慮是否應該要回覆參加,因為她覺得每次參加組聚時都要分享自己的心得體悟,但她不知該分享什麼?我知道後就跟她說那你就簡單自我介紹好了,我想大家應該不會太為難你,於是這位師姐只好勉為其難答應參加。組聚當天,護持她的師兄給了這位師姐一個護持任務,就是請參加同修報到簽名,其實也就是讓她藉此機會認識同修,我發現到,剛開始原本面帶害羞引導同修前來報到簽名的這位師姐,在組聚後變得很開心的跟同修閒聊,於是我就上前問了她今天組聚的感想,她說,超乎她想像地覺得整個過程都很有趣,由其是同修的分享,讓她之前一直很想要做的事得到了解決的方法。那位師姐有講前陣子她很想談戀愛,剛好這次組聚邀請分享的師兄,分享了曾經有一位師姐跑來跟他說她很想交男朋友,問他 師父會圓滿她的願望嗎?師兄笑笑回答, 師父應該是不會圓滿你的,因為 師父知道現在的你還沒有作好準備,等你開悟了就知道了,那位師姐又很妙的又問,那我可以交一個開悟的師兄,他會在一旁協助我開悟啊!師兄又回應她說,開悟的師兄為什麼要交一個不開悟的師姐呢?隨著我們願意依教奉行開悟後,靈性的位階不斷地被 師父提昇上去,自然而然的會吸引跟你同樣磁場的人事物,或許那時候的你才會遇到真正適合你的人,師姐這時就聽懂了,說她會努力讓自己趕快開悟的。
入到師父座下多年的我們,那顆禪行的心,是否如同剛入門開的第一個悟那樣的感動、單純、真心,從一開始不相信 師父,但當我們依教奉行開悟了,發現自己和以前不同、得到提升了,心裡真的都清清楚楚,是從內心發出的感動法喜、感恩讚歎明師的大威德力。
禪行的路上也難免會碰到障礙和卡住的時候,會將我們從禪行的軌道拉回到眾生的狀態時,唯有時時觀 師父住位,依教奉行,還有時常用正覺知來面對自己的負面意識,才能讓我們不至於偏離。

取材自佛教如來宗官網:http://www.rulaiweb.org/weekly/41.html

2014年7月1日 星期二

妙禪師父的大愛


今年過完年後,父親照往例每半年的腹部超音波檢查出肝臟長腫瘤,父親因年紀大了,心臟也有問題,經過與醫生的討論選擇最安全的栓塞手術,三月時做了第一次栓塞手術,於五月底時做了斷層掃瞄發現腫瘤還是在,並未縮小,所以六月時又必需再做一次。父親歷經這四個月不斷檢查治療身體明顯虛弱許多。嫂嫂在做手術的前幾天與我分享大禪堂的殊聖意義,希望我能跟爸爸邀約捐款籌建如來宗大禪堂,以有限人間財化為無量法財讓更多與  妙禪師父有殊勝佛緣的弟子可以回家,在法界是無量功德。在手術當天跟爸爸聊了一下他現在狀況,並邀約他一同來護持大禪堂的捐款,我說:「我知道你一直再詢問往後安裝塔位的事,希望能安裝一個風水好的地方,能夠庇佑到自己子孫,但如果現在做的事就能夠庇佑到子孫,為什麼不現在做呢?」 就當父親說出願意護持捐款籌建大禪堂時我看到了四週突然變的很亮,父親原本擔憂的心情瞬間開朗許多。下午做完栓塞手術的爸爸的很開心的跟我說,動手術時看到醫生做手術用的電腦螢幕上自己肝臟的三顆腫瘤有一顆比較大顆腫瘤好像上頭有一半有乾了,雖然之後主治醫生並沒說手術時有發現腫瘤有縮小狀況,但我想如果這樣可以讓爸爸放心也是一件不錯的事。手術完後觀察二天沒有繼續發燒就順利回家了。回家閒聊時爸爸說起之前入門兩年,每次禪定時都能觀到 師父法像,但自從沒有來精舍後就再也沒看過 師父了,但在手術當天及隔天晚上都夢到 師父來看他且摸摸他的頭。當下心中我真的很感恩 師父!在住院及手術期間一直護佑著爸爸 

妙禪師父 祈願「佛子滿天下 聖花佛果實」的悲智願行,祈願佛教如來宗大禪堂代代相傳,如來正法代代相傳。

台北如來正法班第12次搬家了!每次搬家完全展現明師弟子的共心與智慧。佛教如來宗有自己的大禪堂之前,本門必須向各機關學校租借場地,舉行法會。 師父不只一次開示,對於提供本門場地的學校師生,還有附近的鄰居及店家,我們都要懷著無比感恩的心,也要珍惜每一分得來不易的資源。 師父慈悲開示,所有金剛弟子都要與 師父同心同行,本門一定要有大禪堂!


 


佛教如來宗禪行週報第35

2014年6月2日 星期一

禪行與 妙禪師父 佛心印心


  誠實面對自己的不足不會就立刻問,這是入門前我最想改的習氣。面對習氣以前是想改也改不了,想盡了辦法,總是無法改變,最後只好告訴自己其實這樣也沒什麼不好,感恩  妙禪師父 一位真正的明師隨著自己開始願意依教奉行,改變深層的習氣。參加如來正法班的弟子,師父都慈悲傳予觀師父住位法。 師父叮囑同修,平常要不斷觀師父住位。經常觀師父住位就會有師父的靈性佛以及護法來護持,當弟子需要妙用的時候,就能接通師父!

剛入門時候都會常聽到師兄姐分享觀師父住位的妙法,每次聽的當時心中常會OS 覺得真的也太神奇了吧!,事後其實也沒把它放在心裡,日子一天天過去,有一天組內的師姐與我分享陪同護持同修中可以幫助自己快速的開悟突破,引起我很大的興趣,毫不考慮的答應護持。因為互不認識的姐所以第一次打電話時非常的緊張也不知道要聊什麼,還好她是個非常健談的師姐,一個禮拜過去了,我們成為無話不談的朋友,但她每次都會跟我抱怨她的工作繁多及主管的難搞,每當掛完電話瞬間覺得全身疲憊及隔天上班的情緒也會很底落,原本平靜的心情受了引響,硬著頭皮撐一段時後我開始覺得這樣下去不是辦法,但也很想能幫到這位受工作困擾的師姐,於是我鼓起勇氣詢問護持我的師姐,師姐笑了笑說,我還以為你不會主動開口求救,師姐說你有試過打電話前先觀師父住位後再跟那位師姐聊嗎?雖然半信半疑但我還是試著在我開始打電話前先著觀師父住後,並請求師父能開啟我的智慧,讓我可幫助那師姐能不再受工作困擾了,之後我就打給那位師姐例常性關心他最近狀況,當她開始要抱怨工作的時候我突然就問她你是不是常心不安定很容易受外境的影響啊,禪定品質如何呢?她回答說心情好就做,心情不好工作累了就不做,於是我就開始鼓勵他穩定禪定並分享禪定的好處,掛下電話時我驚訝發現原來這就是師父的妙法啊,能夠在關鍵的時刻覺知該如何引導並幫助道同修!師父安定我的心讓我知道唯有鼓勵師姐紮實地依教奉行才是真正幫助她跳脫命運定調的軌道。



妙禪師父常開示,弟子只要有大成就明師的引領,願意真心用心依教奉行,必會開啟無限大的智慧,但因為意識心常會干擾我們依教奉行的持續性,所以禪行路上總是起起伏伏不夠定,妙禪師父也開示,弟子最重要就是要會和 師父印心,才能不斷開更大的悟,覺知到自己的習氣,謙卑地面對自己的不明白,終究能夠不斷地突破提升,直到開啟全然的佛性智慧,還君明珠。

2014年5月1日 星期四

追隨大成就明師妙禪師父修行,是此生最大福報!


   又到了每個月一次的組內組聚,每次組聚都會設立不同的組題,過程中讓中同修彼此有互動的機會幫助同修可以漸漸有信心願意照著簡單的四件事試著做做看,組聚開始前是用餐時間,用餐時大家各自閒聊,今天有一位很熱情的師姐分享了他當初因朋友的簡單的邀約就入門,入門前她是一位心情起伏很大的人,所以常會因一點點事情就跟週遭的人發脾氣,入門後的有一天在公司很認真的趕一份報告花三小時終於做完,休息等著列印資料時發現她沒存檔好資料不見了,但當時她郤一點也沒很生氣的丟東西破口大駡,只是很淡然的坐下來再努力趕資料,事後回想覺得自己的心情不再起伏很大了,所以她開始審視自己這一個月做了什麼事,好像是從自己開始願意依教奉行而所不同了。感恩 妙禪師父慈悲的妙法,當我們開始真心的依教奉行,用心的每日禪定30分鐘,用心的參加新班法會,懂佛理。不可思議的是, 師父從來沒有親自跟我們說哪裡有問題、哪裡需要改進,但是卻在過程中,不斷的發現自己的習氣及問題根本在哪裡。
禪行的路上我們並不孤單,一路上不斷的有師兄姐想透過不同的方法在幫助、鼓勵著我們跟上明師腳步,大家一起共心突破提升。

從入到 妙禪師父座下的那天起生命的密碼彷彿不斷被開啟越來越肯定且堅信---這一切 絕不是偶然是數世累劫的緣分!

2014年3月1日 星期六

不捨眾生苦的妙禪師父


某個禮拜三的晚上父親又因身體的不適在半夜緊急送到急診室就醫,急診室躺著各著狀況的病人,但護士和醫生少的可憐,護士請我們耐心的等候,這當然也不是我第一次陪著父親來急診室就診,但從第一次的惶恐不安乾著急到現在可以心安心定在旁安撫著父親,因為我知道明師 妙禪師父安住了我的心,這一個月歷經父親與自己身體狀況陸續出了狀況,再不斷找尋醫生治療的過程中可以感受到自己內心焦躁不安、無助恐慌,在護持完精舍分享會後與一位師姐聊自己目前狀況,師姐跟我分享請我要從眼前這境中真心懺悔真行突破,入師父座下不是防堵業力引爆,而是因為了悟此生所為何來,當意識心和靈性好好配合,才能身心統合,免於靈性不安,依教奉行大願大行,才能真正跳脫命運定調軌道。禮拜天的如來正法班聽到 師父勉勵所有同修,此生此世要「來真的」,來真的是最幸福、最圓滿的;同修愈開悟,愈見證自己的開悟及突破,就會知道有明師的這一世是最幸福的。我知道這是 師父對我的開示,一路禪行過程沒有完全的面對自己習氣,老是選擇自己喜歡的方式來修行,遭逢人生苦難才明白,自己沒有全然交付,發願自己現在開始要徹底覺悟,全力以赴,別讓  師父為我擔心不捨了。





取材自佛教如來宗禪行週報第53http://www.rulaiweb.org/weekly/53.html

2014年2月1日 星期六

生命因 妙禪師父而更加光彩


很感恩當初的人生的苦難讓自己有機會遇見 妙禪師父這位大成就明師,靈性的軌道提升了讓自己活得輕鬆自在。

閒來無事的週末下午逛了一下諴品書店,被一本書(夢的顏色)的簡介所吸引:夢不是透明的,因為未來的夢是有顏色也有形象的。懷抱著信念,堅定的告訴自己,夢不是透明的,就能將夢捕捉到自己眼前。書中由六個故事所串連。印象最深刻的一篇〈獨角仙與少年〉,因車禍而失去右腳的國小男孩,不因外在身體缺陷而自卑、自憐,反而展現驚人的樂觀與自信,所講述的無非就是心態之調整與正向念頭之力量。

本來自己也不是個愛買書的人,因為自從出社會後就很少會把一本書從頭看到完,但總是會被書外面的簡介所吸引而買回去,之前常買的書的類型大部份都以勵志的書為準,原因是我不是個有自信及能洞察事情應該如何處理的人,所以只能靠讀書來惡補囉,但你說有效嗎?應該是心情不好的當時是可以撫慰人心,告訴自己下次一定會作的更好。

每個人都有自己要過的關,反過來想想,是關不讓你過,還是自己不放手? 妙禪師父給予簡單的法,不需要很多的金錢,不需要拋家棄子,不需要苦修苦練,只要願意照著做。 妙禪師父開啓了我們的智慧,了解到靈性投胎到人身是帶著過去世的業力而來,人們有時不能接受或怨恨這輩子的命運為何如此苦,但了解靈性及業力的存在後, 知道自己在擁有人身時,得遇明師而能好好把握是唯一可以脫離輪廻之苦的方法,因為了悟了人生所謂何來,在看待很多事情時心情能夠很自在。


取材自佛教如來宗官網 http://www.rulaiweb.org