2018年2月28日 星期三

感恩 妙禪師父,有明師過好年

感恩 妙禪師父慈悲,在新年期間弟子們與家人團圓的時刻, 師父依然在法界24小時護佑妙轉,帶領弟子明心見性。

過年前常聽到老師及護持的同修提醒我們年關將近人心惶惶,請大家務必時時觀 師父住位讓自己心安心定面對一切。雖然有放在心裡但可能太沈於快樂過年的歡愉氛圍,作習不正常,為了因應過年節慶媽媽買了很多我愛吃零食,常常不經意吃了許多,剛好年前天氣又特別冷,飲食又吃了太重口味,在不太愛惜身體的狀況下血壓突然標高,本來不以為意,但血壓持續一天比一天高,有天晚上還出現胸悶不適狀況,在睡夢中不時跟 師父懺悔自己如此不愛惜遭蹋自己的身體。趕快隔天去看醫生並跟輔導組回報自己的身體狀況,當天醫生安排心電圖、血液檢查。心電圖報告是正常,醫生有稍為解釋突然升高可能狀況,也請我回家再按時量血壓注意血壓變化。經歷此次狀況過年期間就嚴格控制自己飲食並堅時每天運動,最近血壓也慢慢的恢復正常,本來擔心的抽血報告也是正常的。

感恩 大成就明師 妙禪師父! 因為有祢,弟子們不但是有 明師過好年,而且是每天都能心安踏實開心面對人生!


 妙禪師父慈悲開示 時間不止息 珍惜這一世
行 師父引領的佛道 自在中全力以赴
師父在台北如來正法班慈悲開示,我們在人世的時間沒有任何一個當下停得下來。這一世有如此殊勝的佛緣,務必好好珍惜,一切聽 師父的,行 師父引領的佛道、中道,自在中全力以赴。
師父語重心長開示,如來、上帝、真主慈悲創造人身法船,讓九法界靈性依因果投胎成為人身裡頭的元神、副元神及靈性團隊,這是靈性最大的造化福報,卻也是最大的苦難。是最大的造化或苦難,與每一個人的元神有絕對的關係。一切世間絕大部分眾生,無論財富地位多高,都有可能承受很大的苦業,這是因果的平等法則。有人終其一生都不相信靈性的存在,等往生時元神出來才後悔,當然已經來不及。所有同修既然這一世與 師父有殊勝的佛緣,只要依教奉行,不須苦修苦練,就能與 師父佛心印心。
師父一再開示,弟子不論身份地位、貧富貴賤、男女老少,一定要依教奉行,與 師父同心同體。只要依教奉行,即使這一世沒有通過如來法則, 師父也能確保弟子的元神在聖界。所有大成就明師絕對能把弟子的元神帶到聖界,在聖界等著如來、上帝、天父以最平等的真愛來認定!
靈性在聖界已是殊勝不可思議,但投胎到人身就是有風險——一方面有非常大的機會通過如來法則成就佛道,另一方面也有很大的機會往下墜。關鍵就在人身法船。因為人只重視當世的呈現,忽略了人身法船的珍貴,即使與大成就明師有這麼殊勝的佛緣,往往還是無法成就佛道。
妙禪師父要求弟子經常內省覺知,一定要依教奉行,行中不斷開悟! 師父諄諄教導,弟子這一世有如此殊勝的佛緣,千萬要好好珍惜。一切聽 師父的,行 師父引領的佛道、中道,家庭事業依個人專長與經驗,自在中全力以赴。



佛教如來宗禪行週報第48
http://www.rulaiweb.org/weekly/48.html