2015年12月2日 星期三

感恩 妙禪師父,讓我學會覺知與感恩

人總是在苦的時侯才會想要找解脫,找尋人生的意義與目標。

最近在精舍因護持而認識的師姐,閒聊過程知道入門前的她無法對人有感恩的心,福報造化很好,從小到大的生活順遂。對自己期許很高,無形中對人事物會用很高的標準來檢視。大學時期入門,對於護持同修的關心視而不見,直到畢業後因為工作遇到瓶頸,才開始願意依教奉行。她很感恩也很讚歎 妙禪師父的引領與教導,讓她明瞭真正的自己是靈性,所有遭遇的人事物,都是過去造就的因緣。依教奉行中心安定了,能更有智慧的去圓滿週邊的人事物了,開啟了慈悲的心,學會真心的聆聽,學會同理心,學會真心的愛人,懂得珍惜擁有 明師帶領的每一天,只要願意真心面對,透過不斷學習覺知與感恩,生活中的習氣竟然就被妙轉,找回那個本來是慈悲與富有真愛的自己。

妙禪師父慈悲開示,這一世 師父慈悲教導、引領我們,渡化我們的業力、靈障,弟子一定要知恩感恩。而弟子如何能報恩呢?就是要慈悲接引家人親友、同事鄰居,如果弟子沒有這樣的慈悲心、慈悲行,便背離了如來(上帝)的法則。但如果弟子有此心行,接引親朋好友卻沒有入門,也不要擔心,因為如來悉知悉見。


佛教如來宗禪行週報138

http://www.rulaiweb.org/weekly/138

2015年11月3日 星期二

妙禪師父 讓我們找回最單純的自己

每個人,最初都有單純真誠愛人的童心
剛入社會,這特質依然存在,但隨著在職場時間愈久,看到、碰到的事愈多後,會覺得善良的人好像總是吃虧,我們沒有有害人之心,但不可以沒有防人之心,漸漸地,只相信自己眼睛所看到的、耳朵聽到的,愈來愈難相信別人,似乎只有自己才是能夠相信。


佛曲「妙禪 頌如來」當中的歌詞「終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆」。現今的社會,大多數人,早已習慣帶著面具生活、為自己的利益而活,願意真心對待、花時間在關心別人的,真的很少。感恩 妙禪師父教導我們生命的真相,當弟子願意依教奉行,慈悲的師父 開啟我們本自俱足的真愛心、慈悲心,讓我們開始懂得如何愛人與被愛,讓我們面對人群更加的真心自在, 師父讓我們了解這個真其實就是每個人都擁有的佛性。透過接引利他, 師父引領我們打開心門關心親友,找回單純、純樸的心。人人都能得遇 明師,瞭解生命的真相,返璞歸真,這世界沒有陰暗的角落。




佛教如來宗官網  妙禪 頌如來佛曲

http://www.rulaiweb.org/song/03.html

2015年10月9日 星期五

感恩 妙禪師父讓我體會禪行即是生活

分享最近組內師姐在禪行教導會上提問,在公司無法接受主管的調整,在輔導組也無法接受護持同修的調整,要如何讓自己真心的感恩?老師回答,為什麼要為難自己,要真心的面對自己目前的狀態,因為如果沒有真心的面對自己的狀態,久了就麻痺了。

禪行即是生活,我們生活中所面對的一切,所扮演的每個角色,全部都在禪行中。當『真心』檢視自己禪行的狀況時,會發現自己常順著喜好挑選簡單、容易達成的做,沒有打開心門,會變成傲慢的用自己的方式禪行,認為這樣就好,這樣就夠了。禪行如此,生活亦是如此,沒有真正全力以赴,會發現禪行上出現的問題與習性都會反應在生活中只要真心願意全然交付讓 師父引領我們,都能在這過程中看到自己需要突破的點,更能全方位的看到自己還有哪裡可以再調整到更好。

師父教導的是大圓滿法,禪行即是生活,平日行住坐臥之中遇到的障礙愈多,愈要在自在中全力以赴,依教奉行,如此愈有可能通過如來法則,成就佛道;過程中全然交付,智慧打開了,格局提升了,生活、工作、家庭等等一切不必拚死拚活,自然隨順圓滿。



佛教如來宗禪行週報第30

2015年9月10日 星期四

妙禪師父 讓我在行中開悟

最近聽到組內師姐分享:以前不能體悟,為什麼師兄師姐每次花時間陪同她上禪行法會都要跟她說:感恩師姐給我護持的機會,後來輪到自己開始護持同修後,慢慢的體悟到,她發現真的不是她在護持同修,而是同修在護持她,沒有同修的護持她不會乖乖的上禪行教導會,沒有同修的護持,不會發現原來自己還有很多需要突破的地方。

 妙禪師父說:在禪行上,弟子的態度十分重要。即使弟子一開始不相信也沒有關係,只要抱持著做實驗的心態,客觀的試著做看看,過程中一定就會發現自己與過去開始有了不一樣。

以前我常覺得生活中每一件事的發生,事必有因,我總是會害怕自己做不到、做不來而放棄了很多機會。入門後當時接引我的師姐邀請我加入精舍的行政護持,感恩 師父讓我在護持的過程中,突破了原本懶惰的習性,也培養自己勇於承擔的責任心,把害怕、緊張都拋開,讓我有突破自己問題的勇氣與智慧,如人飲水,冷暖自知,沒有難或不難的問題,只有自己要或不要面對,只要弟子發出真誠想要的心, 師父一律平等給予。
因為 妙禪師父,我不再感受到自己是孤軍一個人,在如來精舍中,大家滿滿的關懷,禪行的路上有一群人陪同你一起突破成長,感恩當初慈悲接引我們的親朋好友,若沒有他們,我們也不會有機會入到 妙禪師父座下,開啟智慧認識真正的自己。


取材自佛教如來宗官網

http://www.rulaiweb.org/song/04.html






2015年8月7日 星期五

行中開悟 全然交付 妙禪師父

面對人生抉擇,如何能心安心定,不隨外境擺盪?人生並非一路順遂,當我們遇到困難、遭遇挫折、必須要自己面對及承擔,人生的十字路口就在眼前要如何作抉擇呢?

之前,聽過當時還是師姐的素靖老師的分享:在校我像老師,等著我解惑安慰的學生高一到高三,甚至畢業多年的永遠解不完,我常笑說老師錢很難賺,三年教完還要提供終身服務。就當我看到自己多年習氣竟然因為做了 師父所交代的事而轉動,內心升起信心,於是我收起以往出主意以及說道理來幫助別人的方法,改帶她們來到 師父座下。

入到 妙禪師父座下才知道,很多時候我們不一定要現在做什麼決定,但現在一定要加倍的透過 師父教導的依教奉行,提升我們的格局與智慧,那時候,其實己經不需要抉擇什麼,開啟如來的清靜、安定、真愛及慈悲才能究竟地讓煩惱越來越少,遇到考驗也可因開啟的如來智慧而隨順圓滿。

什麼才是真正的圓滿?一位大成就明師不只給予『人』需要的圓滿,更長遠的是『靈性』需要的大圓滿,此生能夠像 妙禪師父一樣明心見性,見性成佛,利益十方眾生,才是真正的圓滿。

 

佛教如來宗同修心得見證



2015年7月11日 星期六

在 妙禪師父座下一起開悟突破

記得剛入門將近有半年的時間,我很怕參加組聚,因為那時的我覺得與師兄姐互動就都是要分享最近禪行的體悟,但我原本的個性就是對任何事永遠缺乏積極度,所以這半年禪行總是二二六六,雖然己經入到 妙禪師父座下,但每天還是心不安也不定。但當我願意嘗試突破面對自己問題時,我發現我對 師父、師兄姐的心門慢慢打開,心門打開後,再每次參加師兄姐組聚,我總是精神飽滿笑著回家。

這個月的大組聚,我們邀請到吳宛純師姐,從小是個好強又自卑的師姐,師姐從小為了證明自己的能力 面對經營家庭、工作、學業,她都非常的努力,在24歲時,她的家族共業引爆,父母經商失敗,與地下錢莊欠了不少錢,為了幫助家人還錢,與當時的未婚夫借貸數十萬,公婆無法諒解,認為她愛慕虛榮貴,她帶著公婆的不諒解,嫁入一家25口的大家庭裡。原本疼愛她的先生,婚後看到先生是個易怒、霸道的大男人,師姐更是小心翼翼的與先生相處,深怕自己不小心惹先生生氣,並扛下所有的家事,成為朋友口中的假貴婦真阿信。

組聚結束後有師兄分享一下今天組聚的體悟收穫,師兄聽到一個重點,這個也是目前卡住的點。今天分享的師姐提到她在面對工作﹑面對老公﹑面對家族親戚,她每一面都想圓滿,卻發現不但辛苦了自己,也很不慈悲的沒去真正了解每個人的需求,這跟師兄最近在工作上面對的壓力,如同是一模一樣的境。內心希望每一個面都是圓滿的,也是一種貪!因為想要圓滿家人、圓滿工作,所以這一陣子有偏離 師父的中道,沒有深度落實依教奉行,所有的起心動念還是必須回到依教奉行的軌道上,每周檢視四件事,時時刻刻與 師父佛心印心,先把依教奉行做到,再來是做好其它的事情,餘物就交給 師父隨順圓滿吧。

當我們又陷入紅塵俗事輪迴裡的時候,一定要發願!唯有這樣的發願,才能快速的解決一再困擾自己的事,不再無止境的循環,進而達到真正的圓滿。


佛教如來宗同修心得見證


2015年6月2日 星期二

妙禪師父慈悲大愛帶領我們回家

5/31對我而這是重要的一天,因為這天是我入到師父座下的日子,也是我重生的日子。感恩嫂嫂的分享接引入到 妙禪師父座下;因為入門得早,其實當時也沒有禪行分享會,只是憑著對嫂嫂的信任就來了。嫂嫂的分享很簡單,前後不到十分鐘,印象中只聽到她分享她遇到一位大成就明師, 師父會幫助我們跳脫命運軌道讓我們不再承受著苦難,對當時的我而言實在很需要有這樣的聖績,一切的不順遂讓我對未來憂心忡忡。入門當天的我內心非常地忐忑不安,看到 師父的第一眼其實就跟平常人沒有二樣,但 師父在法座的開示,有句話卻讓我印象深刻, 師父說:「我會帶你們回家!」,聽到這句話時突然讓我心中感到一股難以言喻的感動,不知覺中淚留滿面,誠如見性偈中「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇」,我知道那是靈性在百千萬劫中終於找到師父,我終於回到如來的家了。

但隨著時間一天天的過去,禪行變成了一種習慣性,有了 師父以後   一切變得順遂,很健忘地忘記了過去的苦,忘記當時入門的初衷而沒有全力以赴通往明心見性。有位師姐在今天如來正法班A班會後分享了在法會當中 師父詢問大家:「你們追隨 師父的目的是什麼?」, 師父並慈悲叮嚀:「不要讓人身,背叛了本尊靈性,這一世,一定不要白來」。

妙禪師父一再開示,此生是我們距離成佛最近的一世,而慈悲的 師父弘法10年如一日,總是用盡各種方法,要讓弟子明白人生真實義,進而禪行開悟。這一世,我們一定要手牽著手,一起回家!


















佛教如來宗禪行週報108

2015年5月2日 星期六

妙禪師父讓我們學會愛上真正的自己

面對生活上的種種壓力,許多人選擇戴著一張張的假面具,成為別人眼中喜歡的

之前有位同事自從跟男友分手後整個人缺乏了自信心,後來她靠著裝扮自己及去逛書店買了很多書來充實自己。外表的精心打扮著實替她加分了許多,但跟她交談沒多久就會發現其實她超沒自信,且一件事一天內會出現三種決定。想要在別人面前表現出自己最完美一面,使得她整天全身緊繃,沒法自在放鬆自己。

在精舍,從許多多的師兄姐身上印證了  妙禪師父慈悲的大威德力,在弟子們願意依教奉行的當下就不斷的在妙轉渡化著,開啟我們本來的如來佛性,裡面有著清淨、安定、慈悲、真愛、智慧...。 妙禪師父開示最究竟的佛理,天地萬物含十法界靈性以及業力,都是空,唯有如來是真。就告訴了我們,原來真正的本我是如來,當我們行在 師父的中道上,靈性知道我們的人身會引領我們的靈性往成佛的道路走,身心靈也就安定。

心安定了,「自信」從內而外地呈現,過去那一昧迎合別人的面具在不知不知覺中一層一層地卸了下來,自信心重新展現,不需要再包裝自己。

妙禪師父的慈悲帶領,讓我們了悟此生所謂何來。讓我們了悟此生投胎成為人真正的使命任務。 妙禪師父慈悲開示:珍惜人身難得, 明師難遇,掌握頭腦意識依教奉行,必然可以開悟,回到佛岸。


 

佛教如來宗禪行週報108期
http://www.rulaiweb.org/song/108.html

2015年4月6日 星期一

妙禪師父引領弟子 依教奉行必然開悟

上週得知週日如來正法暫停一次,所以決定要好好護持自己參加禪行教導會。人果然是懶惰的動物,天氣冷所以選擇了離家最近的場次。今天主持的師資是嫚嬪老師,看起很親切和善笑容可掬,但老師說入到 妙禪師父座下前的她,因為暴怒壞脾氣,和家人的相處、人際關係出現很大問題作上,和同事和老闆的相處都有問題,無論自己業績表現多好,都得不到老闆的賞識,連續五年,都因重大情緒問題,而無法得到升遷。夫妻關係也因個性南轅北轍,漸行漸遠。入門後,脾氣身體健康婚姻工作人際關係等,全方位的提升。 妙禪師父開示,只要我們願意相信祂, 給自己三到六個月的時間,照著 師父開示的四個方法做,就可以跳脫命運定調的軌道。但很常聽到同修說入到 師父座下工作還是不順,一切都沒有改變。那是因為我們還是在自己命運定調的軌道上,我們沒依 師父的妙法依教奉行,還是在用自己的方法當起自己的師父。 師父開示,我們是三位一體的組合,人、靈性、佛性,而這個身體真正的主人是壽命接近永遠的靈性,唯有提高靈性的位階才能有全方位正向的改變,但我們常用人的意識一直緊握這艘人身法船的方向盤,不肯交由明師來引領,師父是要給我們的是最好的,就是要讓我們透過依教奉行,不斷的開悟突破,讓我們的靈性得到永世的大圓滿。







取材自佛教如來宗官網

2015年3月5日 星期四

妙禪師父 點亮心燈

前幾天看見網路文章提到無明:
世界上最可怕的人,不是小人,也不是壞人,而是 這「 2個字」
"無明" 就是很恐怖的東西。
所謂的無明,是你沒有覺察自己是無知的,甚至相信自己是對的,聽不進去別人的苦勸,而且還把自己的妄想付諸行動,害人害己。
感恩 妙禪師父的慈悲,當我們每次依教奉行與 師父佛心印心中,開啟我們的佛性智慧而覺知,心安心定,一切隨順圓滿。

組內師姐分享與媽媽之間因為觀念不同有了小小摩擦例子。
有一天早上因為杯子放置的位子造成別人打破了杯子,第一時間點師姐的媽媽選擇責備她不小心、怎麼把杯子放在臺子上,當然別人一定會不小心弄破!師姐覺得她只希望媽媽能好好跟她說杯子破的來由,不要先護航打破杯子的人就她先責備,或許也可以說要她小心沒事的,而非一股腦地想著是誰沒有做對。
早上和媽媽發生的磨擦,讓師姐體悟"無明",懺悔過往自己很多的因為我執我慢,障礙了彼此相互關心的心。六祖壇經中道:一燈能千年暗,一智能滅萬年愚」。 妙禪師父點亮了心燈,如同太陽照破種種被包覆的假我開啟我們本自俱足的如來智!安住了我們心,給了滿滿的愛,讓我們也學會用真心去愛人。願 燈燈相續,一燈點亮無量燈!
點亮心燈 佛心印心佛曲
感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈
感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈
師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心

感恩 師父與我們佛心印心

取材自佛教如來宗官網
點亮心燈 佛心印心佛曲



2015年2月2日 星期一

妙禪師父 永恆不變的愛

來到明師座下後,才明白原來有一種愛是無私的,沒有對價關係。

我們家中一家之主是媽媽,在家裡任何大小的事都是媽媽在決定處理,媽媽常說:她小時候因為家裡貧苦,自己又是老大,所以很小時候就要開始幫忙家裡做事照顧弟妺,甚至必需放棄唸書機會。媽媽對我們的期許很高,大概是之前無法完成的夢想,希望作子女的我們替她實現。媽媽對我們的愛包袱太沈重,這也影響了我之後與人互動我無法太主動的關心別人,或許是不知如何愛及關懷吧!防衛心重太害怕自己受傷害。還記高中時有位很要好同學在高二那年只是因為很小的事傷了我的心,事後她也跟我道歉了,但一直到畢業我都沒法很自在的找她說話。一直到畢業後第五年,在她結婚喜宴上才能很自在的跟她閒聊。

入門後只是依著 師父教導我們做四個簡單的方法,清淨、安定、智慧、慈悲、真愛的心,因 妙禪師父而開啟,時時都能有著同理心,那個大我已經變得好小好小,原來真正的本我是多麼的美好。在如來精舍裡,您會看到很多人都真心的表達自己的感受,只有懂得愛自己的人,才會真正的愛別人。感恩 妙禪師父的慈悲,讓我終於從行中學會了關心與愛。真心希望身邊的親友也能早日遇見明師,能夠離苦得樂人生大圓滿。

傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩
作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:岳蓉、冠中、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑與陳嬿妮老師
合唱:北部大學團同修
流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航
烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸
若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸




          取材自佛教如來宗官網
傳揚 妙禪師父真愛 讓生命更光彩
取材 

2015年1月2日 星期五

我遇見大成就明師 妙禪師父

12/25晩上跟組內師姐分享了最近的心情,因為知道她最近因工作﹑小孩蠟燭兩頭燒,太操勞導致她的身體出現了狀況,她說實在沒有時間和精神再理禪行的事了,感覺她開始對未來很茫然有點自我放棄的心態。與她分享了,妙禪師父慈悲不捨不斷的開示,人生真的苦短,眾生有身皆苦,再有錢再有權的人,都抵不過業力的束縛與傷害。但面對苦難時你是抱著什麼態度來面對呢?之前的我或許是逆來順受,反正覺得自己很渺小做任何的努力好像也無法改變。但是很慶幸現在的我己入到明師座下,回顧過去一年,這一年可能是我感到最無力一年,因為這年發生了很多的事,例如自己及爸爸身體出現了狀況。或許目前問題還是存在似乎沒多大改變,但至少現在的我心是安定的。現在我能做的只能堅定不疑的相信依教奉行大願大行,才能真正跳脫命運定調軌道。我相信 師父,唯有相信聖蹟的存在,聖蹟才有機會降臨在您身上。在跟那位師姐分享完的隔天早上我收到了師父的禮物了。

12/26是爸爸要去林口長庚看報告日子,今天在苗栗工作的大哥特別請假,一早從苖栗開車來台北載著我們去林口長庚回診看報告。在等待看診的過程中,爸爸說上次治療他沒什麼信心,他覺得報告結果可能還需再作一次治療,於是爸爸和我討論了等等要跟醫生說的下次治療日期。時間一分一秒過去終於輪到了爸爸。進去時醫生正在看爸爸的斷層掃瞄的報告,再等待醫生開口時,內心有些許緊張於是觀師父住位安住自己的心,没多久就聽到醫生告訴我們上次血管栓塞的治療結果很好,體內目前沒有檢查到癌細胞了所以請我們三個月後再來醫院作檢查即可。在聽完醫生講完報告當時我們四個人都頓時呆了一下,停了一分鐘才聽懂醫生的意思,四個人很高興跟醫生說聲謝謝後走出醫院,走去搭車的路上媽媽心情不錯的提議等等回去路上順便去逛個街。回顧今年3月得知爸爸肝臟長腫瘤時,家裡的氣氛都一直非常低迷在醫生的建議下一共接受四次的血管栓塞治療,大約平均每二個月就得作一次治療。前三次每回回診聽完報告結果,大家都是很黯然的回家並安慰爸爸,反正下一次治療一定會有好結果的。感恩師父  讚歎師父在這歲末年終時送給我們家這麼一份大的禮物,這幾天家裡笑聲不斷,好久沒看到爸媽打從心底的高興了。師父都是把我們當作心肝寶貝在疼著,在保護著。真的要相信,只要是 師父的金剛弟子,願意依教奉行,只求成佛,其他一切隨順圓滿。感恩 師父!讚歎 師父!

業力的無情與可怕,以及業力引爆時眾生束手無策,只能無奈承受。身體的病痛要交給醫生,但業力帶來的傷害,誰能救渡?唯有 明師!唯有大成就明師,擁有渡化妙轉不可思議的大威德力,能夠救渡眾生弟子!但我們何其有幸,此生得遇明師,只要依教奉行,大成就明師皆慈悲教導與渡化。也唯有生起堅定不移的金剛心,追隨 師父、大信 師父,與 師父佛心印心,同心同體,靈性才有機會見證如來,真正離苦得樂! 




佛教如來宗禪行週報48

http://www.rulaiweb.org/weekly/48.html