2013年8月31日 星期六

跟隨妙禪師父 開悟覺知,不再彷徨

在幾個月前,剛換了一份離家走路不到10分鐘的工作,那時被通知錄取時心中雀悅萬分,心想可以每天睡到飽再去上班真是一件很棒的事,上班一個禮拜後,開始發現了因為公司的地點離精舍較遠,常常因為上班工作累了離家近就會想回家休息懶得去精舍,而且最近這一個月又被主管以非常不和善的口氣挑剔工作的問題,每天精神及身體都非常的疲憊搞得我下了班只想回家休息,心中不免開始出現了疑惑,覺得這份工作似乎不適合自己也障礙了禪修。

週六難得起個大早,想想這個月每個禮拜六都睡到中午過後才起床,心想不能再繼續墮落下去好久沒去聽佛理教導會了,應該要去充一下電才對。在去之前知道這場的主講的老師是序倫老師,心中充滿著期待,之前曾在精舍分享會聽過老師的心得見證,老師的分享很活潑生動印象深刻,佛理教導會一開始,前20分鐘非常的昏沈有好幾次都快睡著,突然間聽到老師分享了一位師兄的提問,有位師兄跟他說最近老板給了他很多工作,所以他常因為工作太多而常加班,導致他沒法經常來上法會、護持精舍的行政事務及關心、輔導同修,他覺得工作障礙了他的修行,正想是否應該換工作了,老師分享了禪修應有的正確態度,我們常有錯誤觀念,以為要常來上法會及護持精舍行政事務才是真的有在修行才覺得自己是禪行者,其實這是我們的分別心,禪行應該是融入生活,當你全力以赴的做好工作,老板看到你的用心才會更加的認可我們是因跟隨 妙禪師父修行才會有如此傑出表現。雖然整場佛理教導會清醒的時間非常短,不過很感恩 師父,透過佛理教導會幫我解答心中的疑惑,曾經有位師姐跟我分享了入門前我們的逆境是因為業力,開悟後再遇見的逆境是因為我們的願力,因為發願要明心見性,所以如來慈悲給我們歷練,在逆境中不斷淬煉,所以我決定不再逃避我應該勇敢面對的課題。

妙禪師父所教導的佛理其實就是教導我們如何有智慧且勇敢的面對問題,慢慢地自己看待事情的角度也會跟著不同了。而佛理和生活的融合,其實就是我們將佛理實行在自己的日常生活中,當我們面對失敗的挫折時,回想師父所教導的佛理,我開始懂得去檢視過程中自己所獲得的學習,不再一味的抱怨,從失敗的經驗中有所成長改進,

 

梁序倫心得見證

1.  自認業障很重,整天點香祈求化解的總經理,了悟,不再點香、不再抽煙。

2.  內心貪婪無比的賭徒,遭逢傾家蕩產危機,幸遇 明師拯救轉變命運。

3.  從自私、愛自己家人,到願意愛眾人、發願見性成佛、利益十方眾生的歷程。



入門四年,,終於了悟:此生所為何來? 為何要來此生?
人生惟有修行、惟有全力依教奉行、惟有接引利他,方能了斷靈性無始劫的輪迴苦!
只要依教奉行,簡單的方法照著做,一切真的不同。

1.
自認充滿業障,整天點除障香及酥油燈的總經理(台北之音)、也是跑宮廟求神問事的道教徒。

遇接引老師指點,「高靈自在無需香火,為何要讓低靈圍繞影響?」,得以入門。

2.人相上的總經理、生活中的賭徒,貪婪習氣,導致負債向地下錢莊借款,靈性在地獄受煎熬。
想跟 師父借錢! 師父慈悲指示明路。感恩 師父妙轉,化危為安、開創新事業。
3.
沒有完全的面對自己習氣,遭逢挫折才明白,「全力以赴」,該用在所有的地方。
「隨順圓滿」,是依自己的心行,所獲得的最好結果。

4.修行融入生活,全家入門心安心定、家庭合樂隨順圓滿。

5.真正了悟: 有大成就明師的禪行,才是生命中最大的禮物!希望人人得入 明師座下禪行!
無限感恩 師父! 讚嘆 師父!

取材自佛教如來宗官網 http://www.rulaiweb.org