2013年10月31日 星期四

妙禪師父教導我們 逆順皆得自在


妙禪師父開示,一位大成就明師的大威德力能度化妙轉弟子的業力,轉動弟子的習氣,提昇靈性的位階,讓我們跳脫命運軌道。來到佛教如來宗,透過簡單的依教奉行, 師父就會給我們最好。那為什麼我入門後工作依舊不順,與家人的互動並沒有改善,是我行的不夠嗎?重新回頭檢視自己的依教奉行,赫然發現自己一直在向外求,還停留在有拜有保佑的信徒模式,對一位大成就明師而言沒有所謂的順境逆境,只有眾生一直執著人相的好與壞,不要去管目前你所遇到境的好與壞,不論發生什麼事,師父要給我們一定是最好最適合我們的,你只要學習去面對去承擔就對了。 師父開示「眾生本自俱足佛性清淨、安定、智慧、慈悲、真愛的特質」只要透過依教奉行, 師父早已帶領著我一步一步還原我們本來的面目。真正的禪行者是應是順逆一如,常懷滿滿的感恩和讚歎心的。我們再也不必怕自己的問題沒有所改變,因為最根本的問題已經得到解決。

成為 妙禪師父的弟子是此生最大榮耀


決心成佛‧紮實依教奉行


唯有弟子成就佛道是讓明師真法喜

 

妙禪師父慈悲開示,弟子這一世若非與 師父有殊勝的佛緣,不會被 師父找回來,務必珍惜難遭難遇的明師與人身,展現成佛的決心,紮實依教奉行,不斷開悟。明師呵護弟子猶如父母疼愛子女,同修唯有成就佛道,才能讓 師父真正法喜、安心。

妙禪師父慈悲開示,金剛弟子再重的惡業,明師都能渡化。很多元神彼此之間有很深的因緣,不論恩怨情仇, 師父都會主動圓滿。但追隨明師修行不能只是為了讓 師父圓滿因果、渡化業力。弟子的真心有幾分,如來悉知悉見,但我們也要明白,依照如來法則,弟子必須有真正的慈悲心、慈悲行,大成就明師才能渡化我們的業力。
師父帶領弟子如同父母疼愛子女,一心期盼子女能比父母更尊榮。一切世間最尊貴的成就莫過於通過如來法則,成就佛道,而我們唯有把握有人身法船還健在的歲月,展現真心,依教奉行,早日成佛,才能讓 師父不再擔心,並榮耀 師父。

取材自佛教如來宗禪行週報22